Рецепт настоящего суфийского плова из Узбекистана. - My files <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - File Catalog - Суфизм. Накшбанди. Ислам Коран Шейх Назим. Лефке, Кипр.
Четверг
2017-12-14
10:08 PM


Форма входа
Категории раздела
My files [30]
Мини-чат
отключен
Наш опрос
Как давно вы с Шейхом?
Всего ответов: 245
Друзья сайта
  • Сайт его сына.
  • Личный сайт Шейха Назима.
  • Халявный 1.000.000 решений. Книга
  • Секретная наука суфизма (англ.)
  • Ключи к сокровищам Небес и Земли
  • Уроки чтения сердцем. Книга
  • Накшбандийские центры мира
  • Справочник терминов Накшбандия
  • Дивная мораль Небес. Саид Нурси
  • Харун Яхья. Крах теории эволюции
  • Следы Бога в законах природы
  • Ислам с суфийской начинкой
  • Онлайн школа прав и норм ислама
  • Видео школа суфизма (англ.)
  • Суфизм в Украине
  • Суфизм в Германии
  • Заказывайте суфийскую литературу
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Шейх Назим аль-Хаккани Кипрский Глава всех святых наших дней

    Наши книги только для божественной любви.



    Главная » Файлы » My files

    Рецепт настоящего суфийского плова из Узбекистана.
    [ ] 2010-10-13, 0:53 AM


    Плов

    Поскольку я родился и вырос в Узбекистане, то прежде всего хочу привести правильный рецепт плова, именно плова, а не рисовой каши с кусочками мяса!

    Плов также можно есть с целью исцеления. Он укрепляет желудок.

    Я хочу рассказать одну историю про моего тестя. Как-то он стал жаловаться на боли в желудке: ему прописали лекарства, он не употреблял в пищу мясные и острые блюда, сидел на диете и был весьма удручен своим положением. Один раз, находясь в горах, он встретил киргиза, который, как это потом я выяснил, был суфием. Сидя за чашкой чая, он дал моему родственнику очень простой рецепт: раз в неделю есть досыта самый обыкновенный плов! Сейчас тесть не жалуется на желудок.

    Итак, для приготовления плова необходимы следующие составляющие: 250 г круглого риса, примерно 100 г бараньего жира, 200 г моркови, 100 г лука, 250 г баранины и примерно 25 г специи под названием "зирa” (она продается не только на рынке, но и в магазинах).

    Рис нужно очистить от шелухи и три раза промыть в холодной воде. Пусть он постоит около двадцати минут в теплой воде. Морковь надо нарезать соломкой, лук - крупными кольцами, а мясо - кубиками.

    Казанок необходимо хорошенько прокалить на огне. Жир в казанке нагреваем до характерного коричневого цвета с маслянистым оттенком. Когда полученная жидкость начинает слегка дымиться, жарим лук. Когда лук также становится коричневым, кладем кубики мяса и жарим около пяти минут. Затем добавляем морковь, перемешиваем все и жарим еще пять минут.

    Заливаем содержимое казанка водой до тех пор, пока она не закроет все. Ждем, пока вода закипит. Добавляем зирy. Сверху ставим три головки очищенного чеснока и все засыпаем рисом. Добавляем кипяченой воды ровно столько, сколько нужно, чтобы ее поверхность ровно накрывала рис. Добавляем чайную ложку соли.

    Варим до тех пор, пока рис не впитает воду.

    Теперь - ответственный момент! Когда рис впитает всю воду, попробуйте его. Пробовать нужно из нижних слоев. Для этого рис (только рис!) нужно слегка перемешать. Если рис еще твердый, добавьте немного кипяченой воды и - варите до готовности. Если же внутри рис готов, а сверху еще нет, то это не значит, что плов не готов. Помешайте плов, и пусть еще минут десять он постоит под крышкой.

    Когда плов будет готов, перемешайте его снизу вверх и подавайте к столу. Приятного аппетита!


    P.S. Этот плов называется Ферганский и его делают только в Ферганской долине и только самые знающие люди. Туда сегодня попасть почти невозможно изза контроля государства. По этому рецепту известный вам Убайдулла готовил для Шейха Назима в дарге на Кипре. Всем очень понравилось! Это лучший плов который мне удавалось попробовать!

    Категория: My files | Добавил: haqqani
    Просмотров: 2506 | Загрузок: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]